6 Porções | Tempo de preparo 1h | Dificuldade média
600 g De batata-inglesa;
Azeite de oliva, a gosto;
200 g De camarões limpos;
Sal e pimenta-do-reino, a gosto;
½ Cebola média
½ Talo de alho-poró
50 ml de vinho branco
300 g de maionese
20 ml de suco de limão
Salsinha fresca a gosto
A salada de batata-inglesa com camarão tem origem em práticas culinárias que combinam a tradição europeia, principalmente da salada de batata introduzida por imigrantes alemães, com influências litorâneas brasileiras.
A adição de camarão é comum em regiões costeiras, onde frutos-do-mar são amplamente disponíveis e valorizados.
O prato se destaca por seu frescor e combinações de texturas, misturando a maciez da batata cozida com a suculência e leveza do camarão, geralmente temperados com ervas frescas, azeite, limão, e maionese ou iogurte para um toque cremoso.
Nutricionalmente, a salada é uma fonte equilibrada de carboidratos, provenientes da batata-inglesa, e proteínas de alta qualidade, fornecidas pelo camarão, que também é rico em ômega-3, vitaminas do complexo B e minerais como o zinco e o selênio.
Este prato pode ser enriquecido com vegetais como cenoura e ervilha, aumentando o teor de fibras e micronutrientes.
Os sabores são harmoniosos, combinando notas levemente adocicadas e salgadas com um toque cítrico, proporcionando uma refeição leve, nutritiva e refrescante.
Introdução Mel e polinização. As abelhas são fundamentais para a manutenção da vida no planeta.…
Rendimento; 5 Porções | Tempo de preparo; 1h Introdução: A Moqueca de Frango à moda…
Rende 8 porções — Tempo de preparo; 1h e 30min Introdução Trouxinha de repolho com…
Rendimento; 6 porções | tempo; 2,5h — (2h de molho, 30min de preparo) Introdução Hambúrguer…
Rendimento; 6 Porções — Tempo; 1h e 15min Introdução A canjica tradicional é uma das…
Introdução As Sete Maravilhas do Mundo Antigo são um testemunho da engenhosidade e criatividade das…