Rende 8 porções — Tempo de preparo; 1h e 30min
Introdução
Trouxinha de repolho com lombo e legumes. Prepare-se para uma explosão de sabores com esta deliciosa receita de repolho recheado com lombo suíno picado e legumes.
Este prato combina a suculência do lombo suíno com a crocância dos legumes frescos, tudo envolto em folhas de repolho tenras. É uma opção perfeita para um jantar saudável e saboroso, que certamente agradará a todos os paladares.
Ingredientes do recheio
8 folhas de repolho, grandes;
100 g de lombo suíno;
1 cenoura grande;
5 rodelas de cebola;
2 talos de salsão;
3 folhas de cebolinha verde;
1 xícara (chá) de cogumelo Paris;
1 dente de alho;
1 colher (sopa) de manteiga;
Pimenta-do-reino e Sal, a gosto.
Ingredientes do Molho
6 colheres (sopa), de molho de soja;
1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada;
1 limão, somente o suco;
1 colher (chá) de mel ou melado;
1 colher (sopa) de vinagre;
Junte todos os ingredientes, misture bem e reserve.
Modo de Preparo
— Cozinhe as folhas de repolho, em água fervente, por 1 minuto, escorra e reserve. Pique o lombo com uma faca, até o ponto de carne moída. Se preferir, use um processador. Tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto;
— Pique todos os legumes em tiras pequenas. Em uma panela com a manteiga aquecida, refogue os legumes por 2 minutos.
— Adicione o cogumelo e o alho picados e cozinhe por mais 2 minutos.
— Acrescente a cenoura e o salsão e cozinhe por mais 2 minutos, reserve.
Montagem das trouxinhas
— Divida a mistura de legumes em 8 partes iguais.
— Abra as folhas em um prato e enrole a mistura com cuidado, feche a trouxinha com um palito (de dentes). Ponha as trouxinhas em um refratário e leve ao forno médio, pré-aquecido por 15min.
— Sirva em seguida, com acompanhamentos da sua preferência.
Conclusão
E aí está, um prato irresistível de repolho recheado com lombo suíno e legumes. A combinação de ingredientes frescos e temperos simples resulta em uma refeição equilibrada e cheia de sabor. Além de ser delicioso, este prato também é nutritivo.
O repolho é uma excelente fonte de vitamina C e fibras, enquanto o lombo suíno fornece proteínas de alta qualidade.
A cenoura é rica em betacaroteno, convertido em vitamina A no organismo, e o cogumelo Paris adiciona uma boa dose de antioxidantes e vitaminas do complexo B.
Cada porção deste prato oferece uma refeição completa e saudável, perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada.
Sirva com um acompanhamento de sua preferência e aproveite cada mordida desta delícia caseira. Bom apetite!
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